Lomba Lagu Banjar AKPARNAS (Akademi Pariwisata Nasional) Banjarmasin Utama

user image Akparnas Banjarmasin DiuploadSelasa,02 May 2017, dibaca4142 kali

Perayaan lomba lagu banjar tingkat SMA sederajat yang diadakan oleh kampus Akparnas Banjarmasin. Dalam acara ini di sponsori juga oleh Yayasan Pendidikan Bandarmasih Banjarmasin, Banjarmasin Post, TVRI serta Telkomsel.

Sebagai ketua yayasan pendidikan bandarmasih banjarmasin yakni bpk. H. M. Zairullah Azhar, M.sc sangat mendukung sekali gelaran lomba menyanyi lagu banjar, karena ini salah satu sebagai ajang pelestarian seni budaya daerah. Lomba menyanyi lagu banjar tingkat SMA sederajat ini di gelar di halaman kampus Akparnas Banjarmasin sendiri pada tanggal 13–14 Mei 2017 dalam rangka HUT Akparnas Banjarmasin yang ke 14 Tahun.

Setiap sekolah hanya boleh mengirimkan yaitu maksimum 4 siswanya atau masing-masing 2 orang untuk dua kategori putra dan putri dalam lomba ini. Tujuan gelaran lomba ini untuk turut melestarikan seni budaya local agar generasi muda mencintainya. Di babak penyisihan inisetiap peserta hanya menyanyikan satu lagu banjar, namun untuk dibabak final diwajibkan membawa dua lagu. Dengan dewan juri diisi perwakilan dari taman budaya kaliamantan selatan, pemerintah kota Banjarmasin dan seniman kaliamntan selatan.

Sebagai stasiun tv dikalimantan selatan, TVRI memiliki tanggung jawab untuk ikut menyiarkan serta mensukseskan kegiatan ini sebagai ajang pelestarian budaya dalamkesenian lokakl.

Akparnas sendiri berdiri pada tahun 2003, beralamatkan di jalan soetoyo s. teluk dalam Banjarmasin tengah serta membuka 2 jurusan atau prodi yaitu jurusan Perhotelan dan Uasaha Perjalanan Wisata.